Los de barrio: 5 restaurantes fuera del circuito gastronómico
Por fuera de los circuitos gastronómicos que ya conocemos muy bien, los barrios menos foodie tienen sus propias propuestas locales. Restaurantes con historia, bodegones como los de antes y parrillas tradicionales forman parte del repertorio. Barrios porteños como Monserrat, Caballito y Flores tienen mucho para ofrecer; así como puntos estratégicos en las zonas oeste y sur del conurbano bonaerense. Acá, un punteo de algunas joyitas barriales que vale la pena conocer.
El Viejo Cañón en Avellaneda
Es uno de los restaurantes más tradicionales de Buenos Aires y nació en la época de oro del tango. Supo ser un almacén con mostrador para el despacho de bebidas, pionero en cerveza tirada y famoso por sus picadas. Devino en restaurant al que concurrían artistas, políticos y futbolistas. Tras estar unos años cerrado, reabrió en 2003 con una propuesta gastronómica renovada pero manteniendo el carácter y la elegancia del salón. De su parrilla, todo es una delicia. Además tienen pastas caseras, pescados frescos y otros platos geniales.
- Dónde: Av. Hipólito Yrigoyen 996, Avellaneda
- Beneficio: 20% todos los días
Amalur en Monserrat
El Centro Vasco de Buenos Aires tiene su propio restaurant. Amalur funciona dentro del Laurak Bat y se especializa, claro, en gastronomía y coctelería inspiradas en la tradición vasca. El bartender Cristóbal Carrera propone vermuts, negronis, gin tonics y cocktails de autor que maridan maravillosamente con los pintxos y los platos en los que reinan pescados y mariscos. Así, los típicos sabores vascos –con un toque de modernidad- conviven en el centro de la ciudad porteña. En el salón de pisos de damero, el retoño del Roble de Guernica es el protagonista.
- Dónde: Av. Belgrano 1144, Monserrat
- Beneficio: 25% para socios BLACK y 20% para Premium y Classic de lunes a miércoles
La Casona de Flores
Sí, adivinaron: ¡queda en Flores! El barrio porteño alberga esta antigua casa de estilo normando devenida en restaurant, que abre sus puertas durante todo el día. Desde el desayuno hasta la cena, ofrece platos de la cocina internacional y diferentes espacios en sus salones y patios. Desde tortas artesanales hasta cervezas importadas, pasando por carnes de exportación, pastas caseras y postres helados. De sus especialidades gourmet recomendamos la Bondiola Singapur al Malbec (con batatas fritas glaseadas, rodajas de ananá, durazno, cerezas y salsa agridulce).
- Dónde: Av. Avellaneda 1899, Flores
- Beneficio: 20% todos los días para socios BLACK y Premium
Ayerza en Castelar
Más de 30 años de trayectoria en Castelar avalan la propuesta de este restaurant con una cocina gourmet y casera. Parrilla, pizzas y pastas conviven en la carta con platos de gastronomía internacional. El barrio residencial y tranquilo de Zona Oeste es el escenario ideal para esta propuesta sofisticada y a la vez descontracturada, que se adapta tanto a una salida familiar como a una cita romántica. Un destacado: el Mini Bife Ayerza (con provoleta fundida con crocante de panceta y dos huevos fritos, papas rejilla y dip de provenzal).
- Dónde: Av. Presidente Domingo F. Sarmiento 2399, Castelar
- Beneficio: 20% todos los días
Bonifacio en Caballito
El restaurant de autor está en la calle homónima del histórico barrio porteño de Caballito, hogar del Barrio Inglés y el Tramway de Buenos Aires. Con ambiente cálido y elegante, propone una experiencia gourmet en un espacio distinguido, donde predomina el mobiliario Luis XV. Algunas de las creaciones de su cocina son el risotto con ragout de lomo y las cuerdas negras con filetto, cherries, langostinos y salmón. Además, tienen espacio para eventos sociales y corporativos.
- Dónde: José Bonifacio 1678, Caballito
- Beneficio: 20% para socios BLACK los martes y jueves y 15% los lunes, miércoles, viernes y sábados / 15% para socios Premium y Classic de lunes a sábado
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