Matambre tiernizado con chips de mandioca
Ingredientes
1 matambre de novillo
2 lt de leche
1 lt de agua
hojas de laurel
sal y pimienta, a gusto
Para la marinada
1 echalote
1 puñado de perejil
5 cdas de aceite de oliva
2 cdas de aceto balsámico
sal y pimienta, a gusto
Para los chips
1 kg de mandioca
aceite de maní o girasol, c/n
sal, a gusto
Preparación
- Mezclar en una cacerola profundatodos los ingredientes y hervir allí el matambre por 40 minutos para que se tiernice.
- Colar, secar bien con un paño y retirar los restos de grasa que pudieran quedar.
- Por otro lado, mezclar en un bol el echalote y el perejil picados con el aceite, el aceto balsámico, sal y pimienta.
- En la parrilla del horno disponer el matambre escurrido; pincelar toda su superficie con la marinada y cocinar a fuego fuerte por 20 minutos o hasta que dore.
- Para los chips, pelar la mandioca, cortarla en rodajas lo más finas posible y freír en abundante aceite caliente.
- Escurrir y salar.
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