Matambre tiernizado con chips de mandioca

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11 de noviembre de 2013  • 14:50

Ingredientes

1 matambre de novillo

2 lt de leche

1 lt de agua

hojas de laurel

sal y pimienta, a gusto



Para la marinada

1 echalote

1 puñado de perejil

5 cdas de aceite de oliva

2 cdas de aceto balsámico

sal y pimienta, a gusto



Para los chips

1 kg de mandioca

aceite de maní o girasol, c/n

sal, a gusto

Preparación

  • Mezclar en una cacerola profundatodos los ingredientes y hervir allí el matambre por 40 minutos para que se tiernice.
  • Colar, secar bien con un paño y retirar los restos de grasa que pudieran quedar.
  • Por otro lado, mezclar en un bol el echalote y el perejil picados con el aceite, el aceto balsámico, sal y pimienta.
  • En la parrilla del horno disponer el matambre escurrido; pincelar toda su superficie con la marinada y cocinar a fuego fuerte por 20 minutos o hasta que dore.
  • Para los chips, pelar la mandioca, cortarla en rodajas lo más finas posible y freír en abundante aceite caliente.
  • Escurrir y salar.

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