Ñoquis de palta y ricota

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18 de noviembre de 2013  • 16:46

Ingredientes

Para la masa



425 g de ricota

1 palta

4 cdas. de queso parmesano

1 cda. de manteca

1/2 cdita. de nuez moscada

2 tazas de harina

1 huevo



Para la salsa



2 tomates perita

5 cdas. de manteca

2 cdas. de aceite de oliva

1/4 taza de vino blanco

2 cdas. de azúcar

sal y pimienta, a gusto

queso rallado, c/n

Preparación

  • En un bol grande pisar juntos la ricota con la pulpa de palta, el queso, la manteca pomada, la nuez moscada, sal y pimienta.
  • Comenzar a incorporar la harina de a poco, mezclando despacio para darle tiempo a hidratarse, hasta formar una masa suave y maleable.
  • Formar rollitos; cortar los ñoquis del tamaño deseado; pasarlos por harina, cubriendo bien todos sus lados; y cocinarlos en abundante agua hirviendo con un puñado de sal, por tandas, hasta que suban a la superficie.
  • Retirar con espumadera y reservar calientes.
  • Aparte, en una sartén amplia poner manteca y aceite; y cocinar a fuego suave los tomates pelados, despepitados y picados.
  • Agregar el vino, el azúcar y dejar por 3 minutos o hasta que reduzca el líquido.
  • Servir los ñoquis, cubrir con salsa de tomate y espolvorear con el queso.

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