Ojo de bife con espinacas a la parmesana

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31 de marzo de 2014  • 17:52

Ingredientes

Para el ojo de bife

1,5 kg de ojo de bife entero

3 cdas. de miel

2 cdas. de salsa inglesa

2 cdas. de hierbas frescas

1/2 taza de aceite de oliva



Para las espinacas

1 cebolla

3 atados de espinaca

2 huevos

200 g de queso parmesano

150 g de queso crema

sal y pimienta, a gusto

1 pizca de nuez moscada

Preparación

  • Bridar la carne con hilo de cocina y ponerlo en una fuente profunda. Mezclar el resto de los ingredientes, volcar parejo sobre la carne, cubrir con film y marinar en heladera por 2 horas.
  • Para las espinacas, rehogar la cebolla picada; agregar las espinacas ya blanquedas y picadas; dejar unos minutos, retirar, entibiar y mezclar con los huevos y 150 g de parmesano rallado.
  • Condimentar; distribuir en cazuelas enmantecadas para horno; cubrir con una cucharada de queso crema; espolvorear con el resto del queso; y gratinar en el horno. Cortar la carne en rodajas, sellarlas 4 minutos por lado y servir con las espinacas calientes.

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