Pasta frola de dulce de frutos rojos y almendras

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18 de abril de 2013  • 11:59

Ingredientes



Para el dulce

2 kg de frutos rojos

450 cc de agua

1,800 kg de azúcar

200 g de almendras



Para la masa

500 g de harina

200 g de azúcar

1 cdita. de bicarbonato de sodio

3 yemas de huevo

200 g de manteca

1 cdita. de esencia de vainilla

Preparación

  • Poné en una olla las frutas y el agua y llevá a fuego fuerte.
  • Cuando hiervan bajá la llama y cociná 30 minutos, revolviendo cada tanto, o hasta que la mezcla se reduzca en 1/3.
  • Entonces incorporá el azúcar, remové para disolver y subí la llama.
  • Dejá que hierva 10 minutos o hasta que espese y tome punto mermelada.
  • Retirá la olla del fuego, quitá la espuma de la superficie e incorporá las almendras peladas y picadas.
  • Envasá enseguida.
  • Para la masa, mezclá los ingredientes secos en un bol y agregá las yemas, la manteca blanda y la esencia.
  • Tomá el bollo y dejá descansar en frío 1/2 hora.
  • Estirá 3/4 partes de la masa, forrá una tartera desmontable y rellená con el dulce frío.
  • Estirá 1/4 de masa restante, cortalo en tiras largas de 1 cm de ancho y formá el enrejado de la cubierta.
  • Llevá a horno precalentado moderado 30 minutos y dejá enfriar antes de servir.
Inventá una variante de esta receta reemplazando los frutos rojos por ciruelas y las almendras por nueces.

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