Pastas mediterráneas

Por Patricia Zappia
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24 de enero de 2013  • 13:54

Ingredientes

1 paquete de fideos secos

200 grs. de ricota

200 grs. de aceitunas griegas

100 grs. de tomates secos

10 hojas de albahaca fresca

100 grs. de nueces

aceite de oliva (cantidad necesaria)

Preparación

  • Cocinar la pasta un minuto menos de lo que indica el paquete.
  • Enjuagar con agua fría hasta que el agua salga transparente (para evitar que se peguen)
  • Mezclar con un poco de aceite de oliva y reservar hasta el momento de servir
  • Hidratar los tomates secos. Una vez que están tiernos, cortarlos en tiritas y reservar un poco del líquido
  • En una sartén bien grande colocar una cantidad generosa de aceite de oliva, llevar al fuego y agregar los tomates y el líquido reservado, luego las aceitunas (previamente descarozadas) y los fideos
  • Saltear hasta que todo haya tomado buena temperatura y en los últimos segundos agregar la ricota desgranada
  • Servir decorando con las nueces y la albahaca picada
Maridaje sugerido

Bellini. Es un trago de origen italiano, a base de vino espumante y pulpa de durazno blanco, ideal para iniciar la ruta por el mediterráneo.

Una vez enjuagados, los fideos se conservan en la heladera durante 3 o 4 días y nunca se van a pegar.

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