Pechuguitas de pollo rellenas con papines salteados

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25 de marzo de 2013  • 00:59

Ingredientes



6 supremas de pollo

6 fetas de jamón cocido

6 fetas de queso fontina

1 cda de manteca

150 cc de crema de leche

30 papines

hierbas aromáticas,

a elección aceite de oliva,

c/n sal y pimienta, a gusto

Preparación

  • Tomar las supremas, sin piel y sin la doble pechuga, y cortarlas longitudinalmente para que al extenderlas queden como una mariposa.
  • Salpimentarlas y poner sobre cada suprema una feta de jamón y otra de queso fontina (también puede ser gruyère o fynbo), dejando libre los bordes para poder cerrarlas.
  • Aplastar bien y llevar 10 minutos a la heladera.
  • Calentar la manteca con un chorro de aceite y cocinar las supremas rellenas de 4 a 6 minutos por lado, y cuando estén listas, agregarles la crema y dejar reducir a fuego bajo, rectificando la sazón.
  • Para acompañar: hervir durante 15 minutos los papines con su piel en abundante agua con un puñado de sal gruesa.
  • Cuando estén tiernos, escurrirlos, pasarlos a una sartén caliente con un chorrito de aceite de oliva y las hierbas aromáticas frescas, y sartenear.

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