Pescado sobre coulis de tomate y emulsión de limón

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11 de noviembre de 2013  • 12:22

Ingredientes

500 g de abadejo

1 puñado de sal gruesa

500 g de tomates

50 cc de aceite de oliva

2 limones

sal y pimienta, a gusto



Para acompañar

2 papas

perejil, a gusto

aceite de oliva, c/n

Preparación

  • Poner sobre el fondo de una sartén de teflón el puñado de sal gruesa y calentar.
  • Apoyar sobre ella el abadejo y dejar 20 minutos.
  • Lavar bien los tomates maduros, pelarlos sumergiéndolos por unos minutos en agua caliente, y despepitarlos.
  • Cortarlos en cubos grandes y hacer un coulis procesándolos con una pizca de sal y la mitad del aceite.
  • Aparte mixear juntos el jugo de los limones con el resto del aceite hasta emulsionar bien.
  • Para acompañar, pelar y hervir las papas en agua con un puñado de sal.
  • Una vez frías, mezclar con perejil picado y un chorro de aceite de oliva.
  • Para el armado final, poner en cada plato un fondo de coulis de tomate, apoyar sobre éste el pescado y las papas, y rociar con la emulsión de limón.

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