Pizza con alcauciles y jamón crudo

(0)
17 de octubre de 2012  • 12:29

Ingredientes

Para la masa

250 g de harina

20 g de levadura fresca

4 cdas. de aceite de oliva

5 g de sal

agua, c/n



Para la cobertura

250 g de corazones de alcauciles

1 zucchini

3 tomates perita

150 g de mozzarella

100 g de jamón crudo

3 cdas. de aceitunas negras

albahaca fresca, optativo

sal y pimienta, a gusto

aceite, c/n

Preparación

  • Para la masa, hacer un volcán con la harina mezclada con la sal y en el centro desgranar la levadura, volcar el aceite y comenzar a incorporar agua a temperatura ambiente hasta tomar la masa.
  • Amasar por 10 minutos y dejar reposar cubierto por una hora.
  • Escurrir los corazones de alcauciles y trocearlos; cortar el zucchini en rodajas bien finas y saltear por un minuto en aceite caliente.
  • Reservar.
  • Pasar por agua hirviendo los tomares, pelar, retirarles las semillas y cortarlos en gajos. Salpimentar y reservar.
  • Untar apenas con aceite dos pizzeras y extender allí la masa desgasificada.
  • Distribuir por encima los gajos de tomate, los alcauciles, las rodajas de zucchini, la mozzarella rallada, las aceitunas cortadas en cuartos, rociar todo con un hilo de aceite de oliva y llevar a horno precalentado fuerte por 15 a 20 minutos o hasta que el queso derrita.
  • Decorar con fetas de jamón crudo y albahaca fresca.

MÁS LEÍDAS DE Lifestyle

ENVÍA TU COMENTARIO

Ver legales

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.

Descargá la aplicación de LA NACION. Es rápida y liviana.