Pollo en salsa de maní

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26 de marzo de 2014  • 16:37

Ingredientes

8 muslos de pollo sin piel

1 cebolla

100 g de manteca de maní

80 g de salsa blanca

3 cdas. de salsa de soja

3 cdas. de jugo de limón

200 cc de agua

1 cdita. de curry en polvo

1 pizca de comino molido

1 pizca de jengibre en polvo

1 cda. de miel

cilantro fresco

aceite de maní

sal y pimienta negra

Preparación

  • Salpimentá los muslos y saltealos en aceite de maní hasta que queden crocantes.
  • Retiralos, acomodalos en una asadera y cocinalos en horno moderado, agregando agua o caldo si es necesario. Reservalos en caliente.
  • Picá la cebolla y rehogala en aceite de maní. Bajá la llama a moderada. Agregá la manteca de maní, la salsa blanca, la salsa de soja y el jugo de limón. Incorporá cucharadas de agua si hace falta aligerar la preparación.
  • Remové mientras seguís cocinando y sumá el curry, el comino, el jengibre, la miel, sal y pimienta.
  • Fuera del fuego incorporá el cilantro picado y unas gotas de aceite de maní.
  • Salseá el pollo en el momento de llevar a la mesa. Acompañá con bastones de zanahoria hervida.

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