Pollo primavera con ensalada de repollo y zanahoria

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17 de marzo de 2014  • 18:26

Ingredientes

1 pollo de 1,5 kg

1 cebolla

2 limones

50 g de pasas de uva rubias

2 cdas de aceite de oliva

1 pizca de pimienta de cayena

1 cdita de sal



Para la ensalada

1/2 repollo blanco

1/2 repollo colorado

2 zanahorias

1 cebolla morada

2 cdas de perejil



Para la mayonesa

300 cc de mayonesa

1 cda de vinagre de vino blanco

1/2 cdita de azúcar

sal y pimienta, a gusto

Preparación

  • Cortar la cebolla en rodajas finas; hacer 8 cortes profundos en un limón e introducir en cada uno de ellos una rodaja de cebolla.
  • Rellenar el interior del pollo con el limón y las pasas.
  • Por otro lado, exprimir el otro limón y mezclar el jugo con el aceite y los condimentos.
  • Pincelar el exterior del pollo con esta mezcla y dejar en reposo por una hora en heladera.
  • Luego ponerlo en una fuente y hornear a fuego moderado por 40 minutos, pincelándolo de tanto en tanto con la mezcla hecha y el propio jugo que la cocción desprenda.
  • Para la ensalada, cortar los repollos y las cebollas en juliana bien fina; y rallar las zanahorias.
  • Unir todo en un bol y agregar el perejil picado.
  • Por otro lado, hacer el aliño batiendo la mayonesa con el resto de los ingredientes hasta emulsionar bien; distribuir por sobre las verduras; y dejar reposar media hora antes de servir.

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