Ndolé con sémola (salsa de acelga)

Por Maxime Tankouo
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19 de febrero de 2013  • 18:49

Ingredientes

1Kg maní

5 atados de acelga

una cabeza de ajo

200 grs. de puerro

200 grs. perejil

200 grs. de apio

2 cebolla

2 morones verdes

1 kg de sémola

2 kg de carne (roast beef o paleta)

sal y pimienta a gusto

Preparación

  • Remojar el maní en agua tibia, pelarlo y licuarlo.
  • Lavar bien el puerro, cortarlo y licuarlo junto con el perejil y el apio
  • Licuar el ajo
  • Cortar los atados de acelga en tiras bien finas y hervirlos durante 20 minutos
  • Cortar la cebolla y los morrones en cubitos, y cortar la carne en trozos, lavarla y hervirla en una cacerola durante 35 minutos
  • Mientras hacer una preparación de condimento aparte: a fuego medio, poner en una cacerola una taza de aceite.
  • Calentarlo y agregar la cebolla y cocinar entre dos y tres minutos
  • Luego echar las verduras licuadas, los morrones y el ajo. Dejar todo a fuego medio durante 20 minutos.
  • Salpimentar a gusto
  • Agregar un litro de caldo de carne, el maní licuado, revolver y añadirle la acelga junto con la carne hervida
  • Tapar toda la preparación y dejarla a fuego bajo durante 30 minutos
  • Para la guarnición, hervir 1 litro de agua y una vez que llegue a estado de ebullición, dividirla en un bol aparte, dejando en la cacerola una mitad y agregar a modo de lluvia la sémola revolviendo en forma constante, de manera enérgica y rápida hasta que quede se despegue de la cacerola
  • Luego agregar la otra mitad de agua en dos veces Servir la acelga junto con la carne en un plato hondo y en otro la sémola

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