srcset

Proyecto Naturaleza

En el bosque. Un diseñador construyó su nido sustentable y libre de impuestos

(0)
20 de septiembre de 2019  • 00:00

"Nido" es el nombre del proyecto con el que el diseñador finlandés Robin Falck hizo realidad el deseo de sumergirse en la naturaleza de modo sencillo y primitivo, sin que mediara sellos ni vallas. Además de una sana rebeldía contra el statu quo, a Robin lo apremiaba el tiempo: en un año empezaría el servicio militar, y quiso comenzar a disfrutar de su cabaña antes de meterse en una jaula semejante. Después de darle infinitas vueltas al diseño, la trazó de la medida exacta como para quedar fuera del radar municipal. Y la levantó en apenas dos semanas.

La casita de Robin tiene unos muy meditados 8,9m2: apenas unos centímetros por debajo del límite a partir del cual se exige permiso de obra en la zona boscosa de Sipoo

Quise ser una presencia bienvenida y no un invasor. Convertirme en parte del paisaje
Robin Falck

Una única ventana ilumina los dos niveles: la planta baja donde están el living, la cocina minúscula y un baño y, el entrepiso donde se encuentra este austero dormitorio.
Una única ventana ilumina los dos niveles: la planta baja donde están el living, la cocina minúscula y un baño y, el entrepiso donde se encuentra este austero dormitorio.

El diseñador levantó su obra con materiales recuperados que cargó a pie para no dañar el terreno entrando de una manera prepotente ni altisonante.

ADEMÁS

MÁS LEÍDAS DE Lifestyle

Esta nota se encuentra cerrada a comentarios

Descargá la aplicación de LA NACION. Es rápida y liviana.