Risotto con radicchio y mascarpone

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22 de abril de 2013  • 11:32

Ingredientes



1 l de caldo de verduras Knorr

1 cebolla

1 radicchio

aceite de oliva, c/n

300 g de arroz arborio o carnaroli

1/2 vaso de vino blanco seco

150 g de queso mascarpone

100 g de queso parmesano rallado

50 g de avellanas

sal y pimienta negra, a gusto

Preparación

  • Preparar el caldo de Verduras Knorr en una olla con agua y mantenerlo caliente.
  • Por otro lado, picar la cebolla y en una sartén con un poco de aceite de oliva, rehogarla.
  • Añadir el arroz y dejar tostar los granos apenas removiendo siempre con cuchara.
  • Incorporar el vino y, cuando el alcohol haya evaporado, volcar un par de cucharones de caldo de verduras Knorr caliente y dejar que el arroz lo absorba.
  • Seguir la cocción, añadiendo más caldo a medida que la preparación se vaya secando; salpimentar y seguir cocinando.
  • Cuando el arroz esté hecho retirarlo del fuego, agregar el mascarpone y el parmesano para mantecar el arroz, mezclando suavemente hasta que queden incorporados.

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