Risotto de legumbres a la menta

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14 de abril de 2014  • 00:10

Ingredientes

500 g de habas

250 g de arvejas de lata

4 cebollas picadas

40 g de manteca

1 cda. de aceite de oliva

200 g de arroz Carnaroli

500 cc de caldo de verduras

4 ramitas de menta fresca

sal y pimienta

Preparación

  • Cociná las habas en abundante agua hirviendo y cuando estén tiernas colalas y retirales la piel en caliente.
  • En una sartén amplia fundí la mitad de la manteca, agregá el aceite y rehogá la cebolla.
  • Añadí el arroz.
  • Cuando los granos comiencen a dorarse, incorporá una parte del caldo (apenas hasta cubrirlos); bajá la llama y dejá cocinar 10 minutos, hasta que el líquido reduzca.
  • Sumá el resto del caldo, nuevamente dejalo reducir, y cuando el arroz quede tierno incorporá las habas y las arvejas; salpimentá, revolvé y dejá cocinar otros cinco minutos, agregando más caldo si es necesario.
  • Cuando falte un minuto para terminar la cocción, sumá la menta picada y el resto de la manteca, y rectificá la sazón.
Servilo con un buen parmesano rallado grueso.

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