Sancocho colombiano

Por Enrique Ruiz
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18 de julio de 2013  • 11:00

Ingredientes



500 g de pollo

500 g de carne

1 zanahoria mediana cortada en cubitos

1 plátano verde cortado en trozos

2 choclos cortados en cuatro partes cada uno

1 cebolla cortada en trozos finos

500 g de mandioca pelada y cortada

500 g de papa pelada y cortada

Cilantro al gusto picado finamente

1 cubo de caldo de gallina

Sal a gusto



Para el guiso

3 tomates maduros cortados en cubitos

1 cebolla cortada en cubitos

Margarina c/n

Preparación

  • En agua con un poco de sal, cocinar la carne y el pollo. Agregar medio cubo de caldo y luego la zanahoria, la cebolla, la papa y el choclo.
  • Cuando el agua esté bien caliente, agregar la mandioca y el plátano y dejar cocinar a fuego alto.
  • Cuando la papa se deshaga, bajar a fuego medio-bajo y continuar con la preparación del guiso.
  • Preparación del guiso: en un recipiente derretir la margarina, agregar el tomate y la cebolla, sal, la otra mitad del cubo de caldo y un ¼ de taza de agua.
  • Dejar a fuego alto hasta que la mezcla adquiera una consistencia espesa.
  • Servir en plato para sopa y agregar el cilantro. Se puede acompañar el plato con arroz blanco, arepas y aguacate.
Se pueden hacer variaciones de la receta con carne, cerdo o pollo individualmente o mezclando las tres. En la fase inicial de la cocción resulta adecuado agregar los tallos de cilantro para dar un sabor más intenso a la preparación. Se retiran al momento de servir y se agrega el cilantro picado.
Fuente: http://enriqueruizcolombia.blogspot.com.ar/2011/03/autentico-sancocho-colombiano-receta.html

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