Sándwich de lomo con pan de mostaza y eneldo

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18 de febrero de 2014  • 12:04

Ingredientes



Para el pan

500 g de harina 000

1 cdita. de sal

2 cdas. de eneldo fresco

3 cdas. de mostaza en grano

1 y 1/2 cdita. de levadura seca

150 cc de leche

150 cc de agua



Para el lomo

1 lomo harina

50 g de manteca

tomillo fresco

romero fresco

aceite de oliva

sal y pimienta negra



Para el armado

4 cdas. de mostaza de Dijón

4 hojas de lechuga

2 rabanitos

Preparación

  • Para el pan, mezclá en un bol la harina con la sal. Poné en el centro el eneldo picado, los granos de mostaza, la levadura y poco a poco la leche con el agua. Formá el bollo, amasá 10 minutos, cubrí y dejá levar 1/2 hora.
  • Desgasificá la masa, dale forma de rollo gordo alargado, ponela en una budinera enmantecada y horneá a fuego fuerte 30 minutos o hasta que dore. Dejá enfriar y cortá en rodajas.
  • Pasá el lomo por harina, salpimentalo y sellalo en la manteca caliente. Colocalo en una asadera, rocialo con tomillo, romero, y un hilo de aceite, y horneá moderado 25 minutos. Dejalo reposar y cortalo en tajadas finas.
  • Armá el sándwich untando el pan con mostaza y sumando lechuga, lomo, y rabanitos cortados con mandolina.

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