Risotto de langostinos

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2 de diciembre de 2013  • 17:53

Ingredientes

Para el caldo de mariscos

2 ramas de apio

2 zanahorias

2 puerros

1/2 bulbo de hinojo

2 cdas de aceite de oliva

500 grs de cabezas de langostinos

1 vaso de vino blanco

1 cda de sal

2 lt de agua

jugo de 1 limón

6 ramitas de perejil

3 hojas de laurel

1 ramito de tomillo



Para el risotto

1 cebolla

500 grs de arroz arbóreo

300 cc de vino blanco seco

1 lt de caldo de mariscos

75 grs de manteca

Preparación

  • Para el caldo, rehogar las verduras; incorporar las cabezas limpias, el vino y cuando se haya reducido, la sal y el agua.
  • Dejar que hierva, sacar la espuma, agregar el limón y las hierbas, bajar la llama, cocinar hasta que vuelva a espumar, limpiar, dejar enfriar y colar.
  • Para el risotto, rehogar la cebolla picada; agregar el arroz, el vino, dejar evaporar y comenzar a volcar el caldo caliente a medida que la preparación lo pida.
  • Terminar con la manteca fuera del fuego y servir con queso rallado.

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