Sorprender con flores de mazapán
Dos opciones de tortas decoradas con un ramo de rosas realizado por nosotros
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Rosada
- 1/2 kg de harina
- 2 cucharadas de polvo para hornear
- 250 g de azúcar
- 1/2 vaso de aceite
- 2 claras batidas en punto de nieve
- 2 yemas
- 1/2 vaso de té
- 1/2 vaso de café
- 1/2 vaso de miel
- 350 g de pasta de almendras
- una clara azúcar impalpable
- gotas de colorante colorado
Tamizar la harina junto con el polvo para hornear y el azúcar. Agregar el aceite, las claras y las yemas. Añadir el té, el café y la miel. Distribuir en un molde enmantecado y enharinado. Hornear, enfriar y desmoldar. Mezclar la pasta de almendras con la clara, el colorante y el azúcar impalpable tamizada hasta formar una pasta. Estirar y forrar la torta. Hacer rosas con los recortes y decorar.
Doriana
- 200 g de crema de leche
- 150 g de azúcar impalpable tamizada
- 4 yemas
- 250 g de harina leudante
- 50 g de almidón de maíz
- 100 g de copos de cereales
- 50 g de nueces
- 4 claras batidas en punto de nieve
- 1/2 l de crema pastelera
- nueces
- rosas de mazapán
Batir la crema hasta espesar, agregar el azúcar, las yemas, la harina tamizada con el almidón de maíz, los copos, las nueces y las claras. Distribuir en un molde enmantecado y enharinado. Llevar al horno durante 45 minutos. Enfriar, desmoldar, cubrir con la crema pastelera, alisar y espolvorear con las nueces y decorar con las rosas.
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