Spaghetti a la siracusana

(0)
10 de diciembre de 2012  • 16:00

Ingredientes

1 morrón verde

1 berenjena

400 g de tomates frescos

4 cdas. de aceite de oliva

12 aceitunas negras

3 filetes de anchoas

1 cda. de albahaca fresca

400 g de spaghetti secos

100 g de queso parmesano

sal y pimienta, a gusto

Preparación

  • Quemar la piel del morrón sobre la llama de la hornalla, pelar, retirar las semillas y cortar en dados.
  • Cortar la berenjena y los tomates sin piel ni semilla en cubitos.
  • En una sartén con un hilo de aceite dorar la berenjena por 10 minutos, incorporar luego los tomates, el morrón, las aceitunas descarozadas y partidas al medio, las anchoas cortadas en tiritas finitas y la albahaca picada.
  • Salpimentar a gusto, revolver, tapar y dejar cocinar por el mismo tiempo que lleve cocinar la pasta en abundante agua hirviendo con un puñado de sal gruesa.
  • Colar los spaghettis, servirlos en una fuente, cubrir con la salsa y espolvorear con el queso rallado.
Esta receta le queda muy bien una cucharada de alcaparra
s.

MÁS LEÍDAS DE Lifestyle

ENVÍA TU COMENTARIO

Ver legales

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.

Descargá la aplicación de LA NACION. Es rápida y liviana.