Terrina de mollejas de ternera y langostinos, coulis de tomate y albahaca

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14 de febrero de 2013  • 18:34

Ingredientes

1,2 kg. de carne ternera

300 g. de mollejas de ternera

30 g. de pistachos

30 g. de echalotes

2 huevos

330 ml. de caldo concentrado de ternera

4 hojas de gelatina

1 cucharada de oporto

1 cucharada de manteca

800 gr de langostinos limpios

sal y pimienta, a gusto

Preparación

  • Salpimentamos la carne y la cortamos en tiras y la dejamos macerar en la nevera con los pistachos y las echalotes cortadas en dados y un par de huevos batidos.
  • A continuación salteamos las mollejas, previamente fileteadas, con un poco de manteca caliente.
  • Precalentamos el horno y comenzamos a montar la terrina.
  • En un molde de terrine vamos disponiendo tiras de carne, o en su defecto bacón.
  • Sobre ellas disponemos los pistachos y las echalottes.
  • Continuamos con las mollejas y cubrimos con más tiras de carne macerada en huevo ( agregar los langostinos crudos peladas entre medio de la carne) y la metemos al horno unos 45 minutos.
  • También es posible prepararla lentamente al baño maría.
  • Para concluir debemos preparar la gelatina disolviéndola en agua con un poco de oporto y caldo concentrado de ternera.
  • Mezclamos bien y agregamos este caldo a la terrina para que enfríe y adquiera consistencia.

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