Torrecitas de masa sablée con chocolate y helado

(0)
21 de abril de 2014  • 15:48

Ingredientes

240 g de harina

4 cdas. de cacao

80 g de azúcar impalpable

160 g de manteca

1 cda. de agua fría

50 g de chocolate amargo



Para el relleno

250 g de helado de dulce de leche

Preparación

  • Cernir la harina junto con el cacao y mezclar con el azúcar.
  • Agregar la manteca fría cortada en cubos y arenar con los secos. Incorporar el agua fría y el chocolate ya derretido y frío.
  • Formar el bollo, dejar descansar en heladera y luego estirar la masa de 1 cm de grosor y cortar tapitas de 10 cm de diámetro.
  • Distribuirlas sobre una placa apenas enmantecada y volver a la heladera por 10 minutos para que la masa quede firme.
  • Llevar a horno precalentado suave hasta que las tapitas hagan piso, retirar y remover de la placa una vez que estén frías.
  • Para el armado, sobre la mitad de las tapas distribuir una cucharada bien generosa de helado, cubrir con otra tapa; y espolvorear con azúcar impalpable.
  • Servir enseguida.

MÁS LEÍDAS DE Lifestyle

ENVÍA TU COMENTARIO

Ver legales

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.

Descargá la aplicación de LA NACION. Es rápida y liviana.