Torta de zanahorias

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27 de febrero de 2014  • 14:37

Ingredientes



Para la masa

8 huevos

300 g de azúcar

500 g de zanahorias

1 cda. de ralladura de limón

250 g de nueces

50 g de harina

150 g de fécula de maíz

2 cditas. de polvo de hornear



Para el merengue italiano

400 g de azúcar

1 taza de agua

6 claras

azúcar impalpable

Preparación

  • Batí las 8 yemas con el azúcar hasta que queden casi blancas.
  • Fuera de la batidora agregá las zanahorias ralladas, la ralladura de limón, las nueces picadas y los secos cernidos.
  • Por último, incorporá las claras batidas a nieve, con movimientos envolventes.
  • Volcá en un molde desmontable de 24 cm, enmantecado y enharinado. Horneá a temperatura moderada por 1 hora o hasta que al insertar un palillo, salga seco.
  • Para el merengue italiano hacé un almíbar con el agua y el azúcar y, cuando llegue a punto bolita blanda, vertelo en forma de hilo en las claras ya batidas.
  • Desmoldá la torta, cubrila con el merengue haciendo picos y espolvoreale azúcar impalpable.

Para un resultado bien pro, dorá las puntas con soplete gastronómico

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