Torta espatuleada

(0)
9 de agosto de 2013  • 10:55

Ingredientes



5 huevos

200 g de azúcar

160 g de harina

40 g de cacao

1 cdita. de esencia de vainilla



Para la crema de naranja

3 g de gelatina sin sabor

jugo y ralladura de 2 naranjas

4 huevos

1 taza de azúcar

4 cdas. de almidón de maíz

100 g de manteca



Para la decoración

600 cc de crema de leche

600 g de chocolate cobertura

polvo dorado comestible

Preparación

  • Batí los huevos y el azúcar a punto letra, sumá la esencia y la harina cernida con el cacao.
  • Horneá en un molde de 22 cm enmantecado y enharinado, a temperatura moderada, 40 minutos.
  • Hidratá la gelatina en 15 cc de jugo de naranja.
  • Mezclá el resto del jugo con la ralladura, los huevos, el azúcar y el almidón.
  • Caléntá a baño María removiendo hasta que espese.
  • Añadí la gelatina diluida y la manteca fría en cubos.
  • Reservá en la heladera, tapada.
  • Rellená el bizcochuelo cortado en dos.
  • Hacé una ganache volcando la crema caliente sobre el chocolate troceado.
  • Mezclá y llevá a frío para que tome consistencia.
  • Cubrí el bizcochuelo haciendo ondas con el anverso de una cuchara y decorá con el polvo dorado.

MÁS LEÍDAS DE Lifestyle

ENVÍA TU COMENTARIO

Ver legales

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.

Descargá la aplicación de LA NACION. Es rápida y liviana.