Tortillas mexicanas de espinaca y panceta

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24 de septiembre de 2012  • 14:00

Ingredientes

500 g de espinacas

1 cebolla

100 g de panceta ahumada

1 cda. de aceite

4 tortillas de harina

200 g de queso fontina

Preparación

  • Lavar las espinacas, escurrir, picar groseramente y reservar.
  • Aparte, poner a calentar una sartén y agregar la panceta cortada en dados pequeños.
  • Cuando haya soltado algo de su grasa incorporar la cebolla picada y saltear todo junto por unos minutos más.
  • En este punto incorporar las espinacas, salpimentar y cocinar hasta que el líquido que suelten se haya evaporado.
  • Por otro lado, calentar las tortillas en otra sartén o plancha; espolvorear cada una con el queso; doblarlas al medio; y dejar que tomen temperatura por un minuto.
  • Abrirlas, rellenarlas con la preparación de espinacas, cerrarlas, dejar que vuelvan a tomar temperatura y servir enseguida.

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