Receta de Bučnica o strudel de calabaza y queso fresco

El strudel de la cocina croata llamado bucnica es un arrollado de masa filo que se puede comer como postre, como merienda o ¡como entrada! Es un comodín multipropósito esta empanadita del bien. Sana, rica, original y... típica de la cocina croata, una comunidad que según el Primer censo digital de los croatas y sus descendientes en la República Argentina está muy viva y pujante en nuestro país. La propuesta gastronómica croata es un viaje sensitivo a través de los aromas y sabores mediterráneos con una gran influencia turca, griega, italiana y austro húngara, dando como resultado una fusión incomparable. Sus comidas típicas se distinguen según la zona de Croacia: en las costeras predominan los pescados, mariscos, trufas blancas, vinos y embutidos, mientras que en el interior del país los platos son elaborados a base de carne de cordero, ternera o buey. El strudel de calabaza y queso fresco conocido como bučnica (pronuncialo búchnikza), es un plato popular en Zagreb, su capital croata y áreas cercanas. Se elabora con calabaza, queso fresco, crema agria y huevos envueltos en una masa fina. Con esta receta de Jelena Nadinic, creadora del blog Cocina Croata vas a aprender a hacerlo paso a paso.

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