Receta de Budín de coliflor con salsa de tomate y olivas
Es una saludable crucífera para sumar en la cocina familiar; se completa con salsa de tomates y aceitunas negras
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Por Miriam Becker
Tiempo de cocción: 45 min.
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo total: 65 min.
Porciones: 5
Ingredientes
- Coliflor mediana, 1
- Salsa blanca espesa, 1 taza
- Sal, pimienta, nuez moscada
- Queso rallado, 70
- Huevos, 3
- Salsa de tomates tipo fileto, 1 taza
- Olivas negras descarozadas y en gajos, 50 gramos
Preparación
- Separar la coliflor en gajos, lavar bien y cocinar al vapor o microondas.
- Escurrir muy bien y picar grueso. Poner en un bol.
- Incorporar la salsa blanca, condimentos y queso rallado. Agregar las yemas y mezclar.
- Agregar las claras batidas a nieve y unir suavemente.
- Poner en un molde bien enmantecado tipo budín inglés o similar y cocinar a baño María.
- Cuando esté firme, dejar pasar el calor intenso, y desmoldar en una fuente un poco honda.
- Cubrir con la salsa de tomates mezclada con las olivas negra y servir.
Para este budín de coliflor, los gajos de coliflor que se cocinan al vapor o microondas son el mejor camino para que no absorban agua. Picar grueso a mano para evitar que el alimento se desintegre demasiado y conserve mejor su sabor. Para una salsa más tentadora, hacerla con tomates cherry cortados al medio y agregar allí las aceitunas negras. La salsa blanca la podés hace con esta receta
Tips para hacer el budín de coliflor con otros ingredientes
- La misma receta queda bien con broccoli pero en ese caso, hacer la salsa con 2 o 3 dientes de ajo salteados en aceite.
- La coliflor es más delicada en su sabor sin los ajos, salvo que se haga coliflor salteada en ajo y aceite, sin la salsa.