Receta de Arrollado de carne picada con azúcar negra y cerveza
Un plato rendidor, fácil de preparar y muy sabroso.
Por Miriam Becker
:quality(80)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/lanacionar/WMZXVJPQIBDYVJTNINII3GDHZQ.jpg)
Tiempo total: 70 min.
Porciones: 8
Ingredientes
- Carne picada, desgrasada, ½ kg
- Zucchini rallado, 1
- Zanahoria rallada, 1
- Cebolla rallada, ½
- Perejil y ajo picados, 2 cucharadas
- Sal y pimienta, a gusto
- Pan rallado, 2 cucharadas
- Mostaza, 3 cucharadas
- Azúcar negra, 1 taza
- Cerveza clásica, 2 taza
Preparación
- Poner la carne en un bol, condimentar bien y agregar el pan rallado, el ajo y perejil y el polvo para hornear.
- Trabajar todo con las manos (preferentemente con guantes) hasta obtener una pasta compacta.
- Extender sobre una hoja aceitada de papel manteca, formando un rectángulo; distribuir por la superficie el zucchini, zanahoria y cebolla condimentados con ajo, perejil, sal y pimienta. Arrollar.
- Pincelar el rollo con la mostaza y hacerlo rodar por azúcar negra condimentada con sal y pimienta.
- Acomodar en el molde, sin el papel y cocinar 15 minutos a fuego fuerte, dando vuelta el rollo sobre sí mismo con la ayuda de dos paletas.
- Verter la cerveza por los costados, bajar la llama y cocinar 30 a 40 minutos, preferentemente tapando el rollo con un poco de papel manteca o de aluminio cuando tomó color, para que no se seque.
- Desmoldar y servir frío o caliente.
Para cocinar el arrollado de carne picada con azúcar negra y cerveza el mejor molde es el alargado. Ese tipo budín, donde que quepa el rollo de carne y admita líquidos sin que se desborden. El rollo de carne, conviene pasarlo por mostaza, luego azúcar negra y acomodarlo en el molde, levemente aceitado, sin que quede demasiado apretado porque se va a expandir y aún debe ingresar la cerveza. Tiempo de preparación: 25 a 30 minutos. Tiempo de cocción: 35 a 40 minutos.
Tips para hacer un arrollado de carne sabroso y rendidor
- Al elegir los ingredientes para el arrollado de carne picada con azúcar negra y cerveza conviene optar por una mostaza fuerte para equilibrar con el azúcar.
- Para que el arrollado de carne picada quede bien húmedo, conviene que las verduras estén ralladas.
- Si el arrollado de carne picada con azúcar negra y cerveza se sirve caliente conviene dejarlo en su molde original y que se caliente en sus jugos.
- Al servir el arrollado de carne picada en cada plato, el grosor de las rodajas dependerá de la cantidad de comensales. Completar con una guarnición de vegetales o puré de papas.
Más leídas de Recetas
Una receta tandilense. Pan de miel como lo hacen en Tandil
Revolución de mayo vegana. Todo lo que hay que saber para cocinar un locro veggie
Un clásico rendidor. Budín de pan, el postre más fácil y rico para celebrar el 25 de mayo
Con mate o café. Pastelitos criollos con tapas de empanada para celebrar el 25 de mayo