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Cuando el descanso anual nos da la oportunidad de veranear en una casa o vivienda al aire libre, con jardín o terreno en playa, mar o montaña o con una terraza que admita una parrilla, los preparativos gastronómicos adquieren otra dimensión y el maestro/a asador se dispone a entregar sus mejores conocimientos sobre el tema.
Mi amigo el chef Nelson Wesjkin, que tiene una parrilla en su terraza, y prepara muchos platos a la parrilla -sus pizzas son exquisitas- suele dar consejos simples y prácticos para que cualquiera pueda darse el gusto en casa. Cocinar a la parrilla, es el justificativo perfecto para compartir y agasajar sin agotarse demasiado. Una reunión que siempre se transforma en un encuentro informal lleno de encanto.
Siete Fuegos Mi Cocina Argentina, es el libro de Francis Mallmann que fue pionero sobre el tema. Su autor, auténtico poeta de la cocina, enciende los fuegos con un lugar especial para las parrillas y nos sorprende con más de 100 recetas, desde entradas, hasta pasar por todo tipo de carnes rojas, blancas, rosadas, vegetales, postres, panes. Los amantes de estas cocciones encontrarán preparaciones que los asombrarán. Hay combinaciones deliciosas, toques simples y de alta cocina que llevarán a querer probarlas de cualquier modo.

La receta del pollo con vegetales al disco de arado, es ideal para hacer al regreso de la playa o el paseo por las sierras. Si no contamos con un disco, se puede usar una paellera. Como la preparación del fuego llevará casi una hora, mientras tanto, se irán aprontando los demás ingredientes porque, luego, la cocción es relativamente rápida. Een unos 30 minutos estará la comida lista. El pollo con vegetales al disco de arado, es un hallazgo para sorprender desde las brasas.

El kebab, es una preparación que está entre la brochettes y la albóndiga o hamburguesa. Esta receta de kebab de carne con hierbas, es una mezcla simple, de carne picada de buena calidad, reducida en grasas con la suma de hierbas aromáticas como perejil, cilantro o menta, preferentemente frescas. Los kebabs de carne con hierbas se arman alrededor de fierritos de metal o brochettes o pinchos de madera que van a la parrilla. Se van cocinando y girando hasta dorar. Se pueden servir solos, con chimichurri, acompañados de ensaladas sobre el plato o dentro de panes.

A la hora de prender el fuego para la parrilla, conviene calcular que sobren brasas para asar un postre veraniego y bien frutal, como esta receta para hacer duraznos y ciruelas frescas en azucar mascabo con vino malbec con el agregado de la cocción a las brasas. La receta de los duraznos y ciruelas frescas en azucar mascabo con vino malbec, es un postre muy especial que algunos sirven caliente y coronan con un helado de vainilla. Es un postre que además, mantiene a todos reunidos junto al fuego.




