Para que los desayunos y las meriendas sean más dulces y apto celíacos; esta receta es la solución esperada: fácil, rápida y con la misma medida para todos los ingredientes.
Encender el horno para precalentarlo a 200 grados.
Sacar la fuente del horno y dejar enfriar las magdalenas.
En un bol poner el yogur y los huevos. Revolver.
Sumar al bol la levadura junto con la harina, agregar la leche y batir todo junto con batidora hasta lograr una mezcla homogénea sin grumos.
Repartir la mezcla en moldes para magdalenas llenándolos hasta la mitad. Llevarlos al horno y cocinar durante unos 10 minutos a temperatura fuerte, luego bajarla a 160 grados y coninuar por 10 minutos más.
Las magdalenas sin gluten se pueden hacer con harina de arroz, fécula de papa o harina de maíz. También se puede usar la premezcla de harinas sin TACC aptas para celíacos. Lo bueno de esta receta de magdalenas sin gluten es que se prepara rápidamete. Las cantidades se calculan muy fácil con la medida de un pote de yogur. Si se quiere hacer más cantidad de magdalenas, sólo hay que duplicar la cantidad de ingredientes. No se precisan balanzas ni cucharas medidoras.
Tips para hacer las magdalenas sin gluten
Si además de que las magdalenas sin gluten sean aptas para personas con celiaquía; se busca una preparación de bajas calorías, se puede reemplazar el azúcar por edulcorante siguiendo las equivalencias que indica cada producto.
Se pueden usar yogures saborizados si se prefiere, el de vainilla también le da un rico sabor a las magdalenas sin gluten.
Se les puede agregar arándanos o trozos de manzana para humedecer y variar las magdalenas sin gluten. Otra idea es sumarle frutos secos como nueces o almendras, quedarán más crocantes.