Receta de Pizza light a la piedra, con muzzarella y hongos
Por Ana D'Onofrio
Ingredientes
- Hongos deliciosos, 600 grs
- Ajo picadídisimo, 3 dientes
- Perejil picado, 1/2 taza
- Queso cremoso o Port Salut light, 250 grs
- Cebollas medianas, 2
- Puré de tomates, 1/2 taza
- Harina preparada para pizzas, 200 grs
- Agua, 120 cc
- Vino blanco, 1/2 copita
Preparación
- Preparar la masa mezclando la harina especial para preparar pizzas con el agua, a mano o en la panificadora, usando el botón para hacer masa.
- Dejar levar en lugar templado por alrededor de una hora mínimo. Desgasificar y volver a amasar. Dejar levar otra vez.
- Con un papel humedecido o con una servilleta mojada, limpiar cada hongo con mucho cuidado. Admito que es trabajoso, pero sé que los hongos no se lavan porque pierden sabor.
- Cortarlos groseramente y saltearlos en un wok humedecido con rocío vegetal. Mover el wok y echarle encima el perejil y el ajo picado.
- Revolver un poco con cuchara de madera y cuando que están un poquito dorados, echamos el vino blanco. Salpimentar y probar.
- No cocinar más de 15 minutos. Reservar
- Picar la cebolla y saltearla en el mismo wok. Reservarla también.
- Aceitar apenas, con la yema de los dedos, una fuente para horno y extender la masa de pizza. con los dedos. Quedará bien fina.
- Pincharla toda con un tenedor y pintarla con el puré de tomates. Llevar al horno, parte inferior, a temperatura de 200 grados, para precocinar la masa, unos 15 minutos más o menos.
- Sacarla del horno y esparcir por encima la cebolla picadita, cubrir con los pedazos de queso light y encima cubrir con los hongos.
- Rociar con un poquito de aceite de oliva y llevar a horno bien fuerte unos 15 minutos máximo.
Es una versión bastante liviana pero con onda. Yo preparé esta pizza con hongos "deliciosos", que son los que crecen en Uruguay en el mes de mayo, bajo los pinos. Pero también, podemos usar Portobellos o champignones de los blancos más pequeños, y hacerlos de la misma manera.