Receta de Torta con círculos de chocolate y praliné
Ingredientes
- 5 huevos
- 200 g de azúcar
- 200 g de harina
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- 100 g de almendras
Para la crema
- 250 g de queso mascarpone
- 60 g de chocolate blanco
- 100 cc de crema de leche
- 1 cda. de azúcar impalpable
- 150 g de chips de chocolate
Para la decoración
- dulce de leche
- cacao amargo en polvo
- praliné de almendras
- chocolate blanco
- tabletas de chocolate
Preparación
- Batí los huevos y el azúcar a punto letra. Agregá la esencia, la harina cernida y las almendras troceadas.
- Horneá en un molde de 23 cm enmantecado y enharinado, a temperatura moderada, 40 minutos.
- Ablandá el mascarpone con batidor de alambre, sumá el chocolate derretido, los chips y la crema batida a medio punto con el azúcar. Reservá en frío.
- Dividí el bizcochuelo en dos y rellenalo con la crema.Untalo con dulce de leche y espolvorealo con el cacao.
- Apoyá un cortante de 10 cm de diámetro sobre el cacao y rellená con praliné. Sobre el praliné apoyá otro cortante de diámetro menor y rellená con el chocolate blanco rallado.
- Pegá las tabletas alrededor y decorá con una cinta.
Por LA NACION recetas