Receta de Torta galesa individual
Ingredientes
- 500 g de manteca
- 500 g de azúcar negra
- 10 huevos
- 2 cdas. de licor de naranja
- jugo de 1 limón
- 1 cda. de ralladura de limón
- 1/2 taza de jugo de naranja
- 2 cdas. de ralladura de naranja
- 250 g de mermelada de naranja
- 3 manzanas verdes
- 1 cda. de canela en polvo
- 5 tazas de harina
- 250 g de dátiles
- 500 g de ciruelas secas
- 250 g de damascos secos
- 250 g de cáscaras de naranja confitada
- 1 kg de pasas negras
- 350 g de pasas rubias
- azúcar impalpable
Preparación
- Batí la manteca pomada con el azúcar. Agregá los huevos uno a uno, el licor, los jugos, las ralladuras, la mermelada, las manzanas ralladas y la canela. Mezclá.
- Pasá por harina las pasas, los frutos secos y las cascaritas de naranja picadas. Incorporalas a la mezcla, intercalándolas con la harina cernida.
- Forrá el borde de moldes individuales de 10 cm de alto con una tira de papel manteca que sobresalga un par de centímetros, enmantecalos y enharinalos.
- Llenalos hasta 3/4 de su capacidad y llevalos a horno moderado 1 hora y media.
- Dejalos enfriar antes de desmoldarlos y espolvorealos con azúcar impalpable.
Por LA NACION recetas