Receta de Torta húmeda de chocolate con merengue de malbec
Ingredientes
- 4 huevos
- 4 claras
- 120 g de azúcar
- 250 g de chocolate amargo
- 250 g de manteca
- 100 g de harina.
Merengue
- 4 claras
- 8 cucharadas de azúcar
- 2 tazas de vino malbec
- 6 cucharadas de miel
Preparación
- Derretir el chocolate y la manteca en baño de María. Dejar entibiar. Batir huevos, claras y azúcar hasta lograr una preparación espumosa y lisa.
- Mezclar con el chocolate y, a último momento, incorporar la harina tamizada. Unir con movimientos envolventes.
- Rellenar moldes enmantecados y enharinados. Cocinar en horno a temperatura media-alta durante 10 minutos. Retirar y dejar entibiar.
- Merengue: reducir el vino y la miel hasta conseguir un almíbar denso.
- Enfriar en la heladera. Mezclar el azúcar junto con las claras. Cocinar en baño de María, mezclando con batidor de alambre hasta disolver el azúcar.
- Retirar y continuar batiendo con máquina para lograr un merengue firme.
- Incorporar el almíbar con movimientos envolventes.
- Colocar en una manga y cubrir las tortas. Servir acompañado con las salsas que desee.
Por LA NACION recetas