Pelar los langostinos y retirar la vena interior en un cuenco con agua fría. Reservar en frío.
Hidratar los tomates secos en agua tibia durante 20 minutos. Colar y escurrir bien.
Cortar las cebollas en láminas muy finas, al igual que los hinojos y los hongos. Colocar en un bol y reservar con los tomates cortados en tiritas, los langostinos, brotes y hojitas de hierbas frescas.
Realizar una vinagreta procesando jugo de lima con ½ taza de aceite de maíz, una cucharadita de sal fina, hojitas de cilantro, dos o tres rodajitas de jengibre pelado, pimienta negra recién molida y una pizca de chile seco sin semillas. Condimentar la ensalada, mezclar, tapar con papel film y dejar marinar durante 25 minutos en la heladera. Transcurrido ese tiempo, volver a mezclar todos los ingredientes y servir rociando con aceite de oliva adicional.
Consejo
Siempre que realice preparaciones con pescados o mariscos frescos sea cuidadoso con su manipulación. Es importante que los productos se mantengan en frío y en recipientes limpios.