Receta de Ensalada de repollitos de Bruselas
Una ensalada muy sabrosa ideal para los meses fríos de invierno
Ingredientes
- 170 g de repollitos de Bruselas, cortados por la mitad
- 6 hojas grandes de col rizada (kale), sin la nervadura central (225 a 280 g)
- 1/2 cabeza de radicchio pequeño, sin el centro
- 1/4 taza de jugo de limón recién exprimido
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
- 1 taza de arándanos secos
- 170 g de trocitos de queso parmesano
Preparación
- Con un cuchillo muy afilado, cortar los repollitos de Bruselas, la col rizada, y el radicchio en tiras finas y colocarlos en un tazón grande.
- En un tazón pequeño o taza de medir, batir el jugo de limón, el aceite de oliva, la sal y la pimienta.
- Verter bastante aderezo en el repollo para humedecerlo bien.
- Añadir los arándanos.
- Agregar el parmesano en trozos grandes con un pelador de verduras, agregar a la ensalada y mezclar bien.
- Probar los condimentos y servir fría o a temperatura ambiente.
Por LA NACION recetas