Receta de Trigo burgol a la tunecina
Es sólo cuestión de preparar el cereal y agregarle frutos secos saltados, una delicia para acompañar cualquier proteína o vegetal.
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Por Miriam Becker
Tiempo de cocción: 20 min.
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo total: 40 min.
Porciones: 4
Ingredientes
- Trigo burgol grueso, 1 taza
- Cebolla de verdeo picada, 1
- Pistacho, almendras, nueces, dátiles, 250 g en total
- Barat (pimienta árabe)
- Miel, 2 cucharadas
- Aceite de oliva, cantidad necesaria
Preparación
- Lavar y hervir el trigo en abundante agua con sal. Escurrir y reservar.
- Calentar el aceite, saltear los frutos secos, agregar la miel y apagar la llama, Salpimentar.
- Para servir, mezclar el trigo burgol con los frutos secos y la cebolla bien picada, fresca, con sus tallos verdes.
Los frutos secos como el pistacho, las almendras, nueces y dátiles van bien con todos los cereales como en esta receta de trigo burgol a la tunecina. Para elaborar esta receta de trigo burgol a la tunecina hay que usar trigo burgol de molido grueso. Una solución express es tener en el freezer una buena cantidad de trigo grueso cocido, y servirlo como guarnición o con pollo, como se hace en la cocina marroquí, como plato principal.
Tips para presentar el burgol tunesino en al mesa
- Se puede usar solo pistacchios y pasas de uva
- Para servir, mezclar el trigo burgol con los frutos secos y la cebolla bien picada, fresca, con sus tallos verdes.
- Queda muy bien hervir el trigo con una rama de canela.