Receta de Bombas de papa rellenas con dos quesos
Sencillo y tentador, este plato es riquísimo y con mucho sabor; para hacerlo se necesitan muy pocos ingredientes
Por Miriam Becker
Tiempo total: 65 min.
Porciones: 4
Ingredientes
- Papas, ¾ kg
- Yemas, 3
- Queso provolone rallado, 150 g
- Sal, a gusto
- Pimienta, a gusto
- Nuez moscada, a gusto
Relleno y cubierta
- Queso por salut, 200 g
- Jamón en láminas, 200 g
- Harina, 1 taza
- Huevos, 3
- Sal, a gusto
- Pimienta, a gusto
- Pan rallado, cantidad necesaria
- Aceite, c/n para freír
Preparación
- Hervir las papas, pisarlas muy bien y mezclar con el queso provolone, las yemas, condimentos y dejar enfriar bien.
- Cortar el queso en bastones y envolver cada uno con una tajada de jamón cocido. Arrollar.
- Tomar porciones grandes del puré, aplanar sobre la mano, acomodar el rollo de jamón, encerrarlo y darle forma de bomba.
- Pasar las bombas por harina, huevo condimentado y pan rallado.
- Freír en abundante aceite caliente. Servir.
En la cocina familiar la bomba de papa es una receta muy habitual, generalmente se las hacen pequeñas estilo croquetas. En esta receta de bombas de papa rellenas con dos quesos la propuesta es hacerlas grandes, como plato ideal para una entrada en cualquier estación, o como cierre caliente de una mesa fría. Se fríen con anticipación y se calientan en horno o microondas. Tiempo de preparación: 20 minutos. Tiempo de cocción: 45 minutos.
Tips para hacer las bombas de papa rellenas con dos quesos
- El aceite para freír las bombas de papa rellenas con dos quesos debe estar bien caliente y ser abundante.
- El pan rallado que llevan las bombas de papa rellenas con dos quesos se puede reemplazar por panko.