Receta de Buñuelos de berenjena con mozzarella
Salados y esponjosos, estos buñuelos fritos con queso funcionan para comer como entrada o como guarnición. También valen para rellenar un pan y hacerse un sabroso sándwich veraniego.
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Tiempo de cocción: 15 min.
Tiempo de preparación: 40 min.
Tiempo total: 55 min.
Porciones: 20
Ingredientes
- Berenjenas grandes, 2 (450 g)
- Sal, a gusto
- Aceite de oliva, c/n para pincelar y para freír
- Huevos grandes, 2
- Queso parmesano finamente rallado, 3/4 taza
- Pan rallado,1 1/4 tazas
- Perejil fresco, 1/4 taza
- Tomillo fresco, 1 cucharada
- Pimienta negra, 1/4 cucharadita
- Harina, 1 1/2 cucharadas
- Queso mozzarella cortado en cubos, 125 g
Preparación
- Precaliente el horno a 200 °C. Cortar las berenjenas transversalmente en rebanadas de 1/2 pulgada de grosor. Coloque sobre capas de toallas de papel. Espolvorear con 1 cucharadita de sal; dejar reposar 30 minutos.
- Pincelar 2 bandejas para hornear grandes con aceite. Secar las berenjenas; organizar en una sola capa en hojas preparadas. Pintar ligeramente con aceite. Hornear hasta que la berenjena esté tierna y seca, aproximadamente 1 hora. Enfriar un poco; picar en trozos grandes.
- Bate 1 huevo, queso parmesano rallado, 1/4 taza de pan rallado, perejil, tomillo, 1/4 de cucharadita de pimienta y 1/4 de cucharadita de sal en un bol mediano. Agregue la berenjena picada (la mezcla estará suave). Extienda 1 taza de pan rallado en un plato. Bate 1 huevo y la harina en otro tazón. Presione y forme la mezcla de berenjena en bolas de 3 o 4 cm de diámetro. Presione 1 pieza de mozzarella en el centro de cada bola, asegurándose de que la mezcla de berenjena cubra el queso. Sumerja las bolas, 1 a la vez, en la masa de huevo; rebozar en pan rallado para cubrir.
- Volcar suficiente aceite en una sartén grande para que alcance una profundidad de 1/4 de pulgada; calentar a fuego medio-alto. Trabajando en tandas, agregue las bolas a la sartén; saltee hasta que se dore, volteando con frecuencia, aproximadamente 4 minutos. Usando una espumadera pase los buñuelos fritos a un bol cubierto de papel de cocina para que escurra el aceite. Espolvorear con sal y servir.
Los buñuelos son el plato más rico y práctico que existe y estos buñuelos de berenjena y queso mozzarella son muy versátiles. Los hay de acelga, de espinaca, de arroz. Pero estos buñuelos de berenjena y queso mozzarella son una genialidad. Se pueden comer calientes o fríos, en el almuerzo, la cena o la picada. Son ideales para llevar en la heladerita a la playa, a un picnic. Tan deliciosos y fáciles de hacer son estos buñuelos de berenjena y mozzarella que uno se pregunta por qué no los hizo antes.
Tip para hacer los buñuelos de berenjena y mozzarella
- Cualquier queso blando combina bien con la berenjena, de modo que se puede reemplazar la m ozzarella por queso fresco , cuartirolo, holanda o port salut.
- Hundir los buñuelos de berenjena en una salsa salada o picante, de tomate o un dip de paltas al momento de llevar a la boca es un placer extra.