Receta de Buñuelos de espagueti con zapallito y chorizo
Con esta receta fácil y original podés sumar una propuesta distinta a las comidas de todos los días, ideal para cualquier dia de la semana.

Tiempo de cocción: 25 min.
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo total: 45 min.
Porciones: 8
Ingredientes
- Espaguetis, 200 g
- Huevos, ligeramente batidos, 3
- Harina, 1/4 taza (35 g)
- Ajo, machacado, 1 diente
- Quso parmesano rallado, 1 taza (80 g)
- Chorizo, 1
- Zapallitos, rallados, 2
- Aceite de oliva, c/n para freír
- Tomates deshidratados, 100 g
- Chutney de tomates, 1 taza
Preparación
- Cocinar la pasta de acuerdo con las instrucciones del paquete, luego escurrir y enfríe un poco.
- Colocar el huevo, la harina, el ajo y el queso parmesano en un bol grande y revolver bien para combinar. Agregar el chorizo -cocido- o salamín, el zapallito y la pasta, sazonar y revolver para mezclar.
- Calentar el aceite en una sartén profunda a fuego medio-alto. Reunir pequeños puñados de la mezcla de pasta y colocarlos con cuidado en el aceite caliente. Cocinar los buñuelos, en varias tandas durante 2 minutos por cada lado o hasta que estén crujientes y dorados. Escurrir sobre una toalla de papel.
- Picar los tomates deshidratdos y mezclarlos con el chutney (o una salsa de tomate). Servir los buñuelos cubiertos con chutney y ensalada de vegetales.
Esta receta deliciosa puede hacerse con los espagueti que sobraron del día anterior o, desde cero, con la pasta recién cocida. Los buñuelos de espagueti con chorizo y zapallitos tienen una combinación de texturas y sabores que explota en el paladar. Son bien sabrosos. Se pueden hacer con chorizo, salamín o salchichas.
Tips para hacer ricos buñuelos de espagueti con chorizo
- Los crocantes buñuelos de espagueti con chorizo y zapallito aceptan zapallito redondo o zuchini.
- Como plato principal los buñuelos de espagueti con chorizo y zapallito tienen un equilibrio nutricional perfecto si se acompañan con guarnición de vegetales.
- En lugar de buñuelos se puede usar la mezcla de los espaguti con chorizo y zapallito para cocinar al horno con forma de tortilla.
Por LA NACION recetas