Receta de Portobellos rellenos con vegetales
Si te gustan mucho los hongos, esta preparación te va a encantar. Animate a hacerlos rellenos porque es facilísimo y en pocos minutos tenés listo un plato gourmet.
Tiempo de cocción: 10 min.
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo total: 20 min.
Porciones: 4
Ingredientes
- Queso parmesano rallado, 1/2 taza
- Aceto balsámico, 1 taza
- Ajo en polvo, ½ cucharadita
- Cebolla en polvo , ½ cucharadita
- Hongos portobello grandes, 4
- Aceite de oliva , 2 cucharadas
- Berenjena, 1 mediana
- Espinaca, 1 taza
- Queso mozzarella rallado½, taza
- Tomates perita, 2
- Morrón rojo o verde, 1 mediano
- Sal, a gusto
- Pimienta, a gusto
Preparación
- En un bol preparar una mezcla con el aceto balsámico, el ajo en polvo y la cebolla en polvo. Colocar dentro los portobelos limpios y sin el tallo. Cubrir con papel film y llevar a la heladera para marinarlos durante 1 hora.
- Transcurrido el tiempo de la marinada proceder preparar los portobelos rellenos. Poner el aceite de oliva en una sartén y calentarlo a fuego medio-alto. Agregar la berenjena, el morrón (picados en cubitos pequeños), la espinaca y revolver para sofreir por, aproximadamente, 5 minutos.
- Precalentar el horno a 180° C.
- Pintar con aceite de oliva una fuente para horno no muy grande.
- Sacar los hongos de la marinada y escurrirlos. Ponerlos sobre la fuente con la parte convexa hacia arriba. Rellenar cada hongo con el sofrito de vegetales; salpimentar y espolvorear con la muzzarela y el parmesano rallados.
- Cubrir el fondo de la fuente con los tomates perita cortados en rodajas, salpimentar y cubrir con aceite de oliva. Si se desea regarlos también con la marinada sobrante para hacer un fondo de cocción.
- Poner la fuente en el horno precalentado y hornear hasta que el queso se derrita, aproximadamente 12 minutos. Servir los portobelos rellenos con vegetales bien calientes, acompañados por la salsa de tomates.
Los hongos portobelos tienen muchas formas de prepararse y la de hacerlos rellenos es una idea fantástica que permite disfrutar al máximo del sabor y la suavidad de las setas. Se pueden hacer con queso, además de vegetales, como en esta receta, o solo con verduras para un plato completamente vegano. Es ideal elegir hongos bien grandes, pero en verdad, el tamaño de los portobelos rellenos con vegetales no importa. Siempre son un plato delicioso.
Tips para hacer los portobelos rellenos con vegetales
- Macerarlos en la mezcla de aceto con ajo y cebolla es la mejor opción para saborizar los hongos portobelo rellenos con vegetales. Se le puede agregar una pizca de miel para que queden todavía más sabrosos.
- En lugar de oliva, probar hacerlos con manteca y para espesar un poco el relleno se le puede agregar una pizca de maicena al sofrito de los hongos portobelo rellenos con vegetales.
Por LA NACION recetas