Receta de Portobellos rellenos
Ingredientes
- 400 g de portobellos medianos
- 2 fetas de panceta
- 100 g de ricota
- 1 cdita. de mostaza
- 2 rodajas de pan lactal
- 1/4 taza de leche
- 1 huevo
- 1 cda. de perejil
- 50 g de queso azul
- 1 tomate
- sal y pimienta, a gusto
Preparación
- Sacarles a los portobellos sus cabitos; ahuecar su centro; y en un poco de manteca fundida saltearlos por unos minutos.
- Reservar.
- Por otro lado, cortar la panceta en cubos pequeños y calentar en una sartén hasta que quede crujiente.
- Retirar, agregar la ricota desgranada, la mostaza y la miga del pan previamente mojada en leche y bien escurrida.
- Luego incorporar el huevo y el perejil picado; mezclar, salpimentar y rellenar el hueco de los portobellos hasta el borde con esta preparación.
- Acomodarlos en una asadera y ponerles por encima de cada uno un cubito de queso azul y otro de tomate.
- Llevar a horno precalentado moderado por 10 minutos o hasta que el queso se derrita.
Quedan también muy ricos reemplazando la ricota por queso feta y el queso el azul por queso de cabra.
Por LA NACION recetas