Pelar las papas y cortarlas primero en cuartos y luego en rebanadas bien finas para que queden minitriángulos.
Incorporar a la cebolla rehogada, bajar la llama, tapar la sartén y dejar cocinar juntos, removiendo de tanto en tanto, hasta que las papas queden doradas por fuera y tiernas por dentro.
Apagar y dejar entibiar.
En un bol batir apenas los huevos con la sal hasta romper la liga e incorporar la preparación de papas ya tibia.
Mezclar y reservar.
En una sartén poner un buen chorro de aceite y dejar que se caliente hasta humear.
Retirar el exceso de aceite, volver la sartén al fuego fuerte y volcar la preparación de papas.
Aplanar la superficie con una cuchara y cocinar hasta que haga base y los huevos coagulen.
Cuando se despegue de los bordes, usando la tapa plana de la sartén o de una cacerola, dar vuelta la tortilla y volverla a la sartén.
Bajar la llama y dejar que cocine a fuego suave hasta que al tocar el centro, éste ofrezca resistencia.