Son perfectos para servir como acompañamiento o como una rica entrada. Estos bocadillos de crucíferas de invierno, se pueden hacer también con brócoli o repollitos.
Coliflor grande, 1, separada en gajos como para que cada gajo sea un bocadillo
Sal, pimienta
Harina, 125 g
Yemas, 2
Agua, ½ vaso
Clara batida a nieve, 1
Aceite para freír, cantidad necesaria
Preparación
Salpimentar los gajos de coliflor.
Preparar una pasta batiendo la harina con las yemas, agua, sal, pimienta y la clara a nieve.
Calentar abundante aceite en una sartén profunda, pasar los gajos de coliflor por la pasta, freírlos en el aceite hasta que queden dorados.
Escurrirlos sobre papel absorbente y servir calientes.
Los bocaditos de verduras, especialmente los de coliflor, nos llevan a la mesa de otros tiempos. Aquellos en que las ollas hervían diariamente y nadie se quejaba del aroma de esta crucífera. Era un placer llegar a los inviernos con platos de brócoli, coliflor o repollitos de Bruselas. Con todos los nombrados, previamente hervidos, se pueden hacer bocadillos para servir solos o rociados con jugo de limón.
Tips y variantes para los bocaditors de coliflor
Los bocaditos se pueden hacer con brócoli, pero conviene blanquearlos unos minutos.
Los bocadillos de coliflor se pueden hacer con la coliflor blanqueada, picada y mezclada con la pasta. Se fríe por cucharadas.