Receta de Flan de merluza con calabaza
Una preparación ideal para hacer en microondas en 12 minutos. La misma receta se puede hacer a baño maría en horno convencional, triplicando su tiempo de cocción.
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Por Miriam Becker
Tiempo de cocción: 12 min.
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo total: 32 min.
Porciones: 6
Ingredientes
- Filetes de merluza medianos, 6 a 7
- Calabaza fresca, rallada en rallador de ojo mediano, 3 tazas
- Sal, pimienta, 1 cucharadita pequeña de azúcar
- Ajo y perejil picado, 2 cucharadas
- Huevos, 4
- Leche 350 cc
Preparación
- Pincelar la flanera con aceite o rocío vegetal. Salpimentar los filetes.
- Mezclar la calabaza con ajo, perejil, azúcar. Distribuir sobre los filetes y arrollar.
- Acomodar, con los extremos visibles hacia arriba, un rollito junto al otro.
- Batir ligeramente los huevos con la leche, sal y pimienta.
- Cocinar en microondas entre potencia mediana y máxima (650- 750) durante 12 a 15 minutos. Dejar en el microondas unos minutos y luego retirar.
- Dejar entibiar y servir o llevar a la heladera, dejar que se enfríe bien y servir.
Cocinar en microondas es un placer, tanto en rendimiento de tiempo, concentración de sabor y economía de energía. Para esta receta de flan de rollitos de merluza rellenos en calabaza, son mejores las flaneras de vidrio térmico porque son bien resistentes y fáciles de manipular. Esta misma receta la hice rellenando los filetes con ciruelas tipo presidente y resultó deliciosa.
Tips para cocinar mejor el flan de rollitos de merluza rellenos
- En lugar de hacer rollitos, se puede armar el flan en capas de filetes y calabaza. Después bañar con la mezcla de huevos.
- También es muy interesante cubriendo la flanera con un caramelo liviano.
- En horno convencional, son 40 minutos aproximadamente.