Receta de Humus con pesto de kale
Este es un humus diferentes, lleva garbanzos a los que se le suma un pesto de kale y pan de semillas en aceite de oliva
Por Miriam Becker
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Tiempo de cocción: 5 min.
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo total: 25 min.
Porciones: 4
Ingredientes
- Garbanzos cocidos, 300 g
- Ajo, 1 diente pequeño
- Sal, comino
- Aceite de oliva,
- Hojas de kale cocidas, 1 taza
- Pimentón de buena calidad, un poco
- Pan con semillas, unas rodajas tostadas y rociadas con aceite de oliva
Preparación
- Procesar los garbanzos bien tiernos con un poco del agua de la cocción, aceite de oliva, ajo, sal y comino o pimienta turca.
- Controlar que quede tierno y maleable y distribuir en 2 o 3 platitos pequeños.
- Procesar el kale con un trocito de ajo y aceite de oliva para obtener un pesto liviano.
- Rociar a modo de hilo sobre cada platito con su humus y espolvorear con pimentón.
- Acomodar alrededor los panes y servir entre las fuentes.
Este tipo de platitos como el humus con pesto de kale, se sirven en bols, compoteras pequeñas, platitos de café o té un poco más grandes que los habituales o mini cazuelitas. Estos se disponen entre los huecos de las grandes fuentes para completar un servicio fresco y atractivo. Los llaman, “by the side” (al costado o al lado) y complementan los platos fuertes.
Tips para reemplazar los garbanzos de humus
- Los garbanzos se pueden reemplazar por lentejas
- El pesto de kale por albahaca fresca