Receta de Alas doradas
Ingredientes
- 16 alas
- 3 cucharadas de mostaza
- jugo de 3 naranjas
- 1 chile seco
- romero
- 1 taza de harina
- 3 puerros
- 3 papas
- 4 tomates
- 6 cucharadas de salsa barbacoa
- aceto balsámico
- aceite
- sal gruesa
Preparación
- Separar las alas por las coyunturas y descartar la parte más pequeña.
- Al resto, rasparlas con un cuchillo hasta la mitad del hueso para que la carne se amontone en uno de sus lados.
- Colocar en un bol y cubrir con una mezcla de jugo de naranja, mostaza, chile picado y romero. Tapar y reservar en la heladera durante 4 horas.
- Luego, retirar, escurrir y pasar por harina.
- Retirar el excedente y freír en aceite caliente hasta dorar. Pelar las papas y cortar en bastones finos y parejos.
- Freír en abundante aceite caliente. Pintar los puerros con unas gotas de aceite y asar sobre la plancha hasta dorar.
- Rociar los tomates con una mezcla de dos cucharadas de aceite y una de sal gruesa. Asar en el horno por 20 minutos.
- Reducir la salsa barbacoa con el aceto.
- Presentar las alitas con las papas, los puerros, los tomates asados y unas gotas de salsa oscura.
Por LA NACION recetas