Receta de Asado americano con puré de papa y maíz
Ingredientes
- 1,5 kg de bife americano
- 8 papas
- 100 g de manteca
- orégano fresco
- leche c/n
- 3 choclos frescos
- 1 cucharada de mix de especias (canela en polvo, ají molido, cúrcuma, curry)
Preparación
- Envolver las papas en papel aluminio y cocinarlas en el horno 1 hora. Cuando estén tiernas, abrirlas por la mitad, extraer la pulpa y reducir a puré.
- En un cuenco mezclar especias, sal, pimienta y ¼ taza de aceite de oliva. Pelar los choclos y grillarlos de todos sus lados sobre una sartén.
- Cuando estén dorados, pintarlos con la mezcla de especias. Retirarlos, desgranarlos y mezclarlos con puré de papa.
- Calentar a fuego moderado, incorporar cubos de manteca, sal, pimienta y un poco de leche para lograr un puré con la textura deseada.
- Grillar los bifes sobre una plancha caliente, salpimentarlos y cocinarlos.
- Servir el puré con los bifes. Si desea, espolvorear con semillas de sésamo y decorar con hierbas frescas.
Por LA NACION recetas