Receta de Blanquette de ternera
Ingredientes
- 2 kg de carne de ternera (palomita, paleta)
- 3 cebollas
- 2 zanahorias
- 2 ramas de apio
- 1 botella de sauvignon blanc
- ½ l de crema de leche.
Para el puré
- 1,5 kg de papas
- 1 coliflor
- 100 g de manteca
- ralladura de la piel de 1 lima
- aceite
- sal
- pimienta negra
Preparación
- Cortar la carne en cubos grandes. Dorarla por todos sus lados en una cacerola con una cucharada de aceite.
- Agregar las cebollas cortadas en octavos y separadas por capas. Añadir las zanahorias cortadas en cubos y el apio en trozos.
- Cocinar a fuego bajo hasta que la carne esté tierna.
- En ese momento, verter la crema y el vino. Dejar reducir hasta lograr una salsa con cuerpo. Salpimentar.
- Cocinar la coliflor al vapor, procesarla y mezclarla con el puré de papas.
- Incorporar la manteca cortada en cubos, la ralladura de lima, la sal y la pimienta negra recién molida.
- Servir el blanquette junto con el puré de papa y coliflor.
Por LA NACION recetas