Receta de Mollejas crujientes con ensalada

Si te gustan las mollejas entonces esta receta de mollejas crujientes con ensalada te va a sorprender. Porque salen blanditas por dentro y crocantitas por fuera, tal como se debe degustar una rica molleja. Pero antes te cuento un poco, por si no sabías mucho que son las mollejas, de dónde salen las reinas de las achuras. Achuras, cortes de casquería, entresijos: las vísceras del animal desde siempre fueron preciados manjares a la hora del asado. ¿Qué nos pasó que de pronto nos olvidamos de ellas? En los últimos años el consumo de achuras bajó muchísimo y no se sabe de dónde salió su mala prensa. Por suerte varios chefs de prestigio se dieron cuenta de la poca justicia que se les hacía a las mollejas y empezaron a crear recetas y presentaciones de lujo con esta glándula cercana al corazón o al cuello de la vaca. Eso es la molleja: una glándula - parótida o timo-, por eso es tan blandita y suavecita, siempre que sea de vaca o cordero; en el caso de las aves, las mollejas son músculos del estómago. Acá vamos con esta recetaza de mollejas crujientes con ensalada, un plato básico o una entrada para tu próximo asado, que no puede faltar.

Cargando banners ...